Universitas Amikom Purwokerto melalui UPT. Pengembangan Laboratorium & Teknlogi berbagi “Program Internet Gratis Masyarakat Tahun 2020-2021”

Pesatnya perkembangan TIK yang berlangsung selama beberapa bulan terakhir ini, telah membuat kebutuhan masyarakat dimasa pendemi covid-19 terhadap informasi menjadi semakin meningkat. Universitas Amikom Purwokerto sebagai perguruan tinggi berbasis IT di purwokerto akan turut berpartisipasi guna menjaga & meningkatkan Produktifitas, Efektifitas serta Pengetahuan bagi setiap masyarakat selama masa pandemic covid-19. Sebagai bentuk kepedulian pada masa pandemic covid-19 Sesuai dengan instruksi Rektor universitas Amikom Purwokerto melalui UPT.Pengembangan Laboratorium & Teknlogi universitas amikom purwokerto tentang “program internet gratis masyarakat”, Program ini sudah berjalan dan terpasang di beberapa titik hotspot RT/RW di kelurahan Purwanegara.

“program internet gratis masyarakat” ini  sehingga memberikan kemudahan dalam mengakses informasi bagi warga pada masa pandemic covid -19, Universitas Amikom Purwokerto melalui UPT. Pengembangan Laboratorium & Tekhnologi terus berupaya meningkatkan pelayanan dalam bidang pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), salah satunya dengan cara menambah pemasangan titik hotspot (wi-fi) gratis di beberapa wilayah RT/RW yang ada di Watumas kelurahan Purwanegara, Purwokerto Utara.

Dengan pemanfaatan teknologi ini, warga dapat mengakses jaringan seperti internet melalui Smartphone, komputer atau laptop yang mereka miliki di lokasi-lokasi dimana hotspot disediakan, sehingga memudahkan masyarakat mengakses internet secara gratis di tempat-tempat yang dekat dengan titik pemasangan wi-fi. Hingga kini, tercatat ada lebih dari 80 pengguna internet yang memanfaatkan fasilitas wi-fi gratis dengan besar bandwith 40 Mbps tersebut.