Kata Sambutan

Kepala UPT Pengembangan Laboratorium & Teknologi

Mohammad Imron, M.Kom.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas rahmat dan karunia-Nya yang telah diberikan kepada kita semua. Saya dan staff berkomitmen untuk selalu tetap melayani sumber daya yang tersedia hingga dapat berjalan dengan maksimal. Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengembangan Laboratorium dan Teknologi Universitas Amikom Purwokerto dibentuk mulai tahun 2019 sesuai OTK Universitas Amikom Purwokerto yang memiliki fungsi dan tugas dalam bidang pelayanan teknis yang memiliki tugas dan fungsi untuk mengembangkan, mengelola dan melayani infrastruktur teknologi dan sistem informasi di lingkungan kerja Universitas.

Tujuan dari UPT Pengembangan Laboratorium dan Teknologi mendedikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi yang berkelanjutan untuk memajukan dalam pengelolaan, pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Universitas Amikom Purwokerto. Selain tujuan diatas UPT Pengembangan Laboratorium dan Teknologi juga membantu dalam menunjang pelaksanaan kegiatan bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat atau dengan kata lain menunjang pengelolaan dan penyelenggaraan program akademik di Universitas Amikom Purwokerto.

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin pesat dewasa ini, keberadaan UPT. Pengembangan Laboratorium dan Teknologi, dituntut untuk dapat menempatkan diri pada posisi terdepan dalam pengembangan teknologi. Karena itu pimpinan Unversitas menyambut baik dan memberi dukungan dalam pengembangan teknologi informasi di Universitas Amikom Purwokerto pada masa yang akan datang.

Wssalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh